본문 바로가기
공산품/봉지라면

틈새라면 매운김치 + 순두부

by 별빛구슬 2021. 5. 31.

틈새라면에 순두부 넣어 먹으려고 마트에 갔는데!

없데요...

그런데 틈새라면 매운김치 맛이 보여서 먹어보려고 사 왔습니다.

옛날에는 틈새라면에 청양고추도 넣어 먹었는데

이제는 자체만 먹어도 너무 매워서

계란을 꼭 넣어 먹습니다.

라면 영양성분은 대부분 비슷한 듯합니다..

건더기스프와 분말스프 그리고 면으로 구성되어 있습니다.

순두부를 넣기 때문에

두 개지만 물은 하나 양으로 끓입니다!

나중에 끓이는 중에 부족하면

물은 더 넣으면 됩니다~

물이 적어서 위에 면이 안 익을 수 있으니

뒤집어 줍니다.

빨간 게 아주 매워 보입니다...

어느 정도 익으면 순두부를 넣어줍니다!

확실히 순두부가 들어가니까

국물 양이 알맞게 맞춰진듯합니다.

정확한 계산으로 꼬들꼬들

맛있는 면이 완성되었습니다!

순두부가 틈새라면의 매운맛과

어우러진 맛이 굉장히 좋습니다.

굉장히 매운 김치찌개 맛이 나는 게

야채 좀 넣고 고춧가루 추가하면 해장으로 최고일 듯합니다!

감사합니다.

식사 맛있게 드시길 바랍니다!

'공산품 > 봉지라면' 카테고리의 다른 글

맵지만 맛있는 틈새라면  (0) 2021.06.21
(炒馬) 홍대 초마 짬뽕라면  (0) 2021.06.19
얼큰한 해물맛 우동  (0) 2021.05.26
농심 국물이 정말 맛있는 생생우동  (0) 2021.05.25
스파게티 면  (0) 2021.04.20

댓글