틈새라면에 순두부 넣어 먹으려고 마트에 갔는데!
없데요...
그런데 틈새라면 매운김치 맛이 보여서 먹어보려고 사 왔습니다.
옛날에는 틈새라면에 청양고추도 넣어 먹었는데
이제는 자체만 먹어도 너무 매워서
계란을 꼭 넣어 먹습니다.
라면 영양성분은 대부분 비슷한 듯합니다..
건더기스프와 분말스프 그리고 면으로 구성되어 있습니다.
순두부를 넣기 때문에
두 개지만 물은 하나 양으로 끓입니다!
나중에 끓이는 중에 부족하면
물은 더 넣으면 됩니다~
물이 적어서 위에 면이 안 익을 수 있으니
뒤집어 줍니다.
빨간 게 아주 매워 보입니다...
어느 정도 익으면 순두부를 넣어줍니다!
확실히 순두부가 들어가니까
국물 양이 알맞게 맞춰진듯합니다.
정확한 계산으로 꼬들꼬들한
맛있는 면이 완성되었습니다!
순두부가 틈새라면의 매운맛과
어우러진 맛이 굉장히 좋습니다.
굉장히 매운 김치찌개 맛이 나는 게
야채 좀 넣고 고춧가루 추가하면 해장으로 최고일 듯합니다!
감사합니다.
식사 맛있게 드시길 바랍니다!
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