홈메이드/식사

홈메이드 동파육! 맛은 갈비찜

별빛구슬 2021. 7. 1. 16:57

마트 정육코너에 새로운 가게가 입점하면서 엄청난 타임세일을 하였습니다.

600g에 1,500원(최대 두근)에 돼지고기를 사왔습니다. 진짜 저렴하게 샀습니다.

대파, 생강, 미림, 간장, 설탕, 꿀, 녹말가루, 후추, 물
정도 있으면 됩니다.

표면에 도장있어서 최대한 제거 하였으나
조금 남은건 가열 후 제거 하였습니다.

육즙보존과 쫄깃한 맛을 위하여 먼저 구웠습니다

월게수잎이 집에 있었어요!
넣으면 고기 잡내를 잡아줍니다

고기굽는동안 야채들을 썰어서 준비했다가
바로 넣었습니다.

생각보다 안 익어서...전부 잘라주었습니다.
원래 동파육은 시간이 오래 걸리는 요리인데.. ㅠㅠ
식사시간이 지나버려서...ㅠㅠ

녹말가루 한 숟가락 풀고 10분정도 끓였습니다.

완성입니다!
엄청나게 맛있습니다...
설탕, 간장, 꿀이 들어갔으니 맛없는게 이상하겠지만 아무튼 성공적입니다.
다만 동파육으로 보기에는 부족함이 느껴집니다.
다음에는 동파육에 가깝게 만들어 보겠습니다!