홈메이드/식사
훈제닭가슴살 청경채 볶음
별빛구슬
2021. 7. 9. 18:07
오늘은 점심으로 훈제닭가슴살을 이용한 청경채 볶음을 만들어 먹었습니다!
이제 가을까지 먹는 거에 신경을 쓸 시간이 왔습니다~
재료는 매우 간단합니다!
*재료*
훈제닭가슴살, 청경채, 파
굴 소스, 진간장, 미원, 녹말가루
먼저 파 기름을 만들어 줍니다.
파가 익으면서 정말 고소하고 맛있는 냄새가 납니다.
훈재닭가슴살은 이미 익어서 나온 제품이니
해동 후 적당한 크기로 썰어서 넣어줍니다.
닭가슴살을 조금 노릇노릇하게 볶다가 청경채를 모두 넣어줍니다.
야채는 많이 먹으면 좋습니다.
청경채가 수분이 빠지고 어느 정도 익을 때까지 볶아줍니다.
굴 소스, 진간장, 미원을 넣고 간을 해 줍니다!
싱겁게 만들면 건강에 더 좋습니다!
너무 싱거우면 맛이 없으니 조금 짭조름하게 만들었습니다.
많이 먹을 거니까 밥은 함께 먹지 않습니다!
몸에도 좋고 맛도 좋은 훈제닭가슴살 청경채 볶음이었습니다!
감사합니다.
많이 웃을 수 있는 날이 오길 기다립니다!