국물 닭발, 계란찜, 주먹밥
오늘 저녁은 국물 닭발을 먹었어요
계란찜과, 주먹밥은 같이 먹으면 좋을 것 같아서 준비했어요!
1. 시장에서 파는 닭발, 청양고추, 다진 마늘, 생강, 월계수잎, 파뿌리
2. 꿀, 청주, 진간장, 굴 소스, 참기름, 고춧가루, 된장, 고추장, 후춧가루, 미원, 설탕
준비된 재료를 넣고 양념장을 먼저 만들었어요~
순서는 마음대로... 어차피 결과물은 같으니까요ㅠㅠ
시장에서 다 손질된 닭발을 팔지만 이물질이 있을 수 있으니 물에 담가 놨다가 물을 버리고
커피포트를 이용하여 끓인 물을 부어서 살짝 익히면서 한 번 더 이물질 재거를 했어요...
월계수잎, 파뿌리를 넣고 끓이다가 건져내고 닭발을 넣고 삶았어요
중간중간에 거품은 걷어 주었어요~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
닭발이 끓는 동안 김가루와, 마요네즈로 주먹밥을 만들었습니다!
다시 팩을 이용해서 계란찜 육수도 끓였어요
*다시 팩 : 이거 하나로 편리하게 요리 맛이 좋은 쪽으로 변합니다! 정말...
육수와 미원, 소금 조합은 정말 최고예요... 계란은 7개...
계란 국처럼 보이지만 완성 후 먹어보니 계란찜이라고 인정하고 싶네요..ㅠㅠ
닭발을 너무 많이 해서 남은 건 일단 냉장고... 이 중에 계란찜이 제일 맛있는 건 육수 때문인가요 ㅠㅠ
항상 맛있게 드시고 행복하시길 바랍니다~