홈메이드/식사

따끈따끈한 삼계탕

별빛구슬 2021. 4. 13. 21:26

어제 비가 와서 그런지 추웠어요.

길에서 핸드폰을 만지는데 손이 너무 시려서 혼났어요!

추운 날은 따뜻한 음식이 최고예요! 그래서 오랜만에 삼계탕을 저녁으로 먹었습니다!

삼계탕

생닭, 황기 팩, 통마늘, 대추

 

손질 닭

1. 생닭에 남은 내장을 제거하고 흐르는 물에 씻어 줍니다.

(생닭을 씻은 뒤에 주변 식기 및 손을 깨끗하게 씻어야 합니다.)

2. 닭 안에 찹쌀을 넣고 이쑤시개로 끝을 막아주고 냄비에 넣고

마트에서 파는 황기 등이 포장된 삼계탕 끓일 때 쓰는 팩을 하나 넣습니다.

3. 물 붓고 끓여주다가 대추와 마늘을 틀 넣습니다

양념재료

양념 파

식초, 간장, 고춧가루, 설탕, 마늘

파양념

양념은 식초를 넣은 것과 넣지 않은 것 두 가지를 준비합니다. 기호에 따라 선택해서 먹을 수 있습니다!

보글보글 삼계탕

 

삼계탕

1인 1닭입니다 ㅋ.ㅋ

닭고기 한입!
찹쌀과 한입!

양념과 한입!

진심 양념이 신의 한 수입니다! 이건 꼭 추천드립니다!

삼계탕은 칼로리가 높아서 다이어트의 적이지만 너무 맛있고 배가 불러서 야식을 먹지 않아도 되고 1~2달에 한 번 먹기 때문에 괜찮다고 생각합니다ㅠㅠ

 

행복하세요^^