본문 바로가기
홈메이드

소고기뭇국

by 별빛구슬 2021. 3. 27.

국을 좋아하지 않지만 소고기뭇국은 유일하게 좋아하는 국이에요!

1. 참기름, 술(제사 때 쓰고 남은), 미원, 소금, 고춧가루, 국간장

2. 소고기(좋아하는 만큼), 무(먹을 만큼), 파(적당히), 다진 마늘(잊어버려서 중간에 넣었어요..)

요리 재료
국간장 > 참기름

국간장관 참기름을 넣고 볶아줍니다(국간장 냄새는...ㅠㅠ )

무, 고춧가루

볶다가 무도 넣어주고 고춧가루도 넣고 조금 더 볶아요~

물 약간 추가

물 한 컵 정도 추가해서 자작하게 끓이다가 국이 될 수 있게 물을 더 넣어요~

술, 마늘

남은 술이 유용하게 쓰입니다.. 마늘의 민족입니다...

소금, 미원

소금과 미원으로 간을 합니다.

파, 끓이기

파가 익을 때까지 끓여주세요~

소고기뭇국

항상 맛있게 드시고 건강하시길 바랍니다^^

'홈메이드' 카테고리의 다른 글

치킨마요 & 참치마요  (0) 2021.03.31
국물 닭발, 계란찜, 주먹밥  (0) 2021.03.30
뼈해장국  (0) 2021.03.28
제육볶음  (0) 2021.03.26
메추리알장조림  (0) 2021.03.25

댓글