본문 바로가기
홈메이드/간식

매콤달콤 떡볶이

by 별빛구슬 2021. 7. 2.

떡라면 끓여먹을려고 보관중인 떡으로 떡뽁이를 만들어 아침식사로 먹었습니다.

햄, 어묵을 넣으면 좋지만 없어서 닭가슴살과 양배추를 넣었습니다.
양념은 간장, 꿀, 고춧가루, 고추장이면 충분합니다.

물 반컵에 간장 3숟가락, 꿀 5숟가락, 고추장 2숟가락 넣고 먼저 끓였습니다~

양념이 끓으면 떡, 양배추, 닭가슴살을 넣고 5분만 끓이면 완성입니다.
닭가슴살은 훈제여서 그냥 먹어도 되는 제품입니다.

맵곰달콤하지만 감칠맛이 부족해서 다시다를 넣었습니다.

매콤달콤 그리고 감칠맛 가득한 떡볶이 완성입니다! 맛있습니다.
아침부터 달콤한 떡볶이를 먹으니 기분이 좋습니다~

웃고 쉬고 맛있게 먹자!

'홈메이드 > 간식' 카테고리의 다른 글

와플대학!! 다이어트는 내일부터  (0) 2021.06.22
부담 없는 도토리묵 무침!  (0) 2021.06.09
제주생감귤초콜릿(화이트)  (0) 2021.06.03
에어프라이어 감자칩-실패  (0) 2021.04.01

댓글