본문 바로가기
홈메이드/간식

에어프라이어 감자칩-실패

by 별빛구슬 2021. 4. 1.

에어프라이어로 냉동식품만 튀겨 먹다가 문득 감자칩을 해먹는 걸 어디서 본 것 같아서 해 봤습니다!

 

감자칩

준비물 : 감자, 기름, 소금

 

물에 씻은 감자

감자를 물에 씻었어요!

 

껍질 제거

껍질을 제거하면서 싹이 난 부분도 제거했습니다!

초등학교 때 감자 싹에 솔라닌이라는 독이 있으니 먹지 말라고 배웠습니다^^

얇게 썰기

진작에 곰돌이 표 채칼을 구매했어야 했는데 그때마다 그냥 노동력과 시간으로 하면 된다고 타협하다가 ㅠㅠ

오늘은 좀 있으면 좋겠다는 생각이 드네요..

전분, 물기 제거

물에 약 30분 정도 담가서 전분 빼고 물기 까기 제거했습니다~

기름, 소금

봉지에 감자 넣고 기름 뿌리고 소금 넣고 잘 섞었어요!

에어프라이어 두 번
감자전

감자 전이 완성 되었습니다...ㅠㅠ

생각되는 실패 원인 : 물기를 더 제거했어야 했음, 기름을 너무 많이 넣었음, 너무 겹쳤음...

다음에는 성공하겠습니다!

항상 맛있게 드시고 행복하세요!

'홈메이드 > 간식' 카테고리의 다른 글

매콤달콤 떡볶이  (0) 2021.07.02
와플대학!! 다이어트는 내일부터  (0) 2021.06.22
부담 없는 도토리묵 무침!  (0) 2021.06.09
제주생감귤초콜릿(화이트)  (0) 2021.06.03

댓글