에어프라이어로 냉동식품만 튀겨 먹다가 문득 감자칩을 해먹는 걸 어디서 본 것 같아서 해 봤습니다!
감자칩
준비물 : 감자, 기름, 소금
감자를 물에 씻었어요!
껍질을 제거하면서 싹이 난 부분도 제거했습니다!
초등학교 때 감자 싹에 솔라닌이라는 독이 있으니 먹지 말라고 배웠습니다^^
진작에 곰돌이 표 채칼을 구매했어야 했는데 그때마다 그냥 노동력과 시간으로 하면 된다고 타협하다가 ㅠㅠ
오늘은 좀 있으면 좋겠다는 생각이 드네요..
물에 약 30분 정도 담가서 전분 빼고 물기 까기 제거했습니다~
봉지에 감자 넣고 기름 뿌리고 소금 넣고 잘 섞었어요!
감자 전이 완성 되었습니다...ㅠㅠ
생각되는 실패 원인 : 물기를 더 제거했어야 했음, 기름을 너무 많이 넣었음, 너무 겹쳤음...
다음에는 성공하겠습니다!
항상 맛있게 드시고 행복하세요!
'홈메이드 > 간식' 카테고리의 다른 글
매콤달콤 떡볶이 (0) | 2021.07.02 |
---|---|
와플대학!! 다이어트는 내일부터 (0) | 2021.06.22 |
부담 없는 도토리묵 무침! (0) | 2021.06.09 |
제주생감귤초콜릿(화이트) (0) | 2021.06.03 |
댓글