저칼로리 도토리묵을 활용한 무침을 만들어 먹었습니다!
각종 야채의 식이 섬유소와 도토리묵의 고소함
맛도 좋고 부담 없어 정말 좋을 듯합니다.
양념을 맛있게 만들면서 염분을 줄이는 게 포인트라고 생각합니다.
간장을 잘 조절해야 합니다!
마트에 가면 두부처럼 예쁘게 포장되어 팔고 있습니다.
영양성분이 잘 보이지 않지만 칼로리가 낮습니다!
준비한 오이, 양파, 당근, 도토리묵을 썰었습니다!
양념장은 국간장 조금, 진간장, 설탕, 미원, 마늘, 참기름, 고춧가루로 만들었습니다.
일회용 비닐장갑을 끼고 살살 버부려줍니다.
강하게 하면 묵이 모두 부서지게 되고 보기 좋지 않습니다...
상추는 부피가 커서 묵과 함께 버무리면
시간도 오래 걸리고 묵이 망가질 수 있으니 마지막에 넣고
다시 살살 섞어 줍니다!
야채가 매우 매우 많이 들어간 도토리묵 무침 완성입니다!
간장을 조금 넣어서 묵만 먹으면 싱거우니 야채와 함께 먹어야 합니다.
전반적으로 다이어트 중에 먹는 음식으로는 괜찮은듯합니다~
감사합니다.
식사 맛있게 드시길 바랍니다!
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