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공산품/봉지라면

농심 국물이 정말 맛있는 생생우동

by 별빛구슬 2021. 5. 25.

겨울에는 국물이 끝내주는 우동이 최고입니다!

하지만 계절과 상관없이 저녁에 야식으로 우동이 먹고 싶을 때가 있습니다.

봉지와 컵 모두 있지만 오늘은 끓여먹는 것을 선택하였습니다.

사실 우동은 나트륨만 빼면 영양성분이 정말 괜찮은 듯합니다.

다이어트 중이면 국물만 안 먹어도 큰 도움이 될 것입니다.

우동면, 국물스프, 건더기스프가 있습니다.

옛날에 우동사리가 없을 때 생생우동 면을 사리로 사용하고

남은 국물용 액상스프를 활용하여 어묵탕을 끓인 적이 있습니다!

설명서에 물이 끓으면 면과 액상스프를 넣으라고 되어있습니다.

여기에 어묵을 추가하면 더 맛있을 것 같은데

아쉽게도 어묵이 없습니다.

면이 익을 때까지 끓여줍니다~

건더기 스프를 다 끓이고 마지막에 뿌려 먹으라는 설명은 오늘 처음 봤습니다.

생생우동은 진짜 국물이 예술입니다.

고춧가루 풀어먹으면 해장도 될 듯합니다.

국물이 끝내준다고 광고하는 게 사실인듯합니다!

감사합니다.

식사 맛있게 드시길 바랍니다.

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