본문 바로가기
홈메이드/식사

홈메이드 동파육! 맛은 갈비찜

by 별빛구슬 2021. 7. 1.

마트 정육코너에 새로운 가게가 입점하면서 엄청난 타임세일을 하였습니다.

600g에 1,500원(최대 두근)에 돼지고기를 사왔습니다. 진짜 저렴하게 샀습니다.

대파, 생강, 미림, 간장, 설탕, 꿀, 녹말가루, 후추, 물
정도 있으면 됩니다.

표면에 도장있어서 최대한 제거 하였으나
조금 남은건 가열 후 제거 하였습니다.

육즙보존과 쫄깃한 맛을 위하여 먼저 구웠습니다

월게수잎이 집에 있었어요!
넣으면 고기 잡내를 잡아줍니다

고기굽는동안 야채들을 썰어서 준비했다가
바로 넣었습니다.

생각보다 안 익어서...전부 잘라주었습니다.
원래 동파육은 시간이 오래 걸리는 요리인데.. ㅠㅠ
식사시간이 지나버려서...ㅠㅠ

녹말가루 한 숟가락 풀고 10분정도 끓였습니다.

완성입니다!
엄청나게 맛있습니다...
설탕, 간장, 꿀이 들어갔으니 맛없는게 이상하겠지만 아무튼 성공적입니다.
다만 동파육으로 보기에는 부족함이 느껴집니다.
다음에는 동파육에 가깝게 만들어 보겠습니다!

'홈메이드 > 식사' 카테고리의 다른 글

해물라면에 전복을!  (0) 2021.08.12
훈제닭가슴살 청경채 볶음  (0) 2021.07.09
맛있는 찜닭!  (0) 2021.06.18
소고기 듬뿍 들어간 떡국!  (0) 2021.06.16
피망과 고기만 들어간 고추잡채!  (0) 2021.06.10

댓글