본문 바로가기
홈메이드/식사

훈제닭가슴살 청경채 볶음

by 별빛구슬 2021. 7. 9.

오늘은 점심으로 훈제닭가슴살을 이용한 청경채 볶음을 만들어 먹었습니다!

이제 가을까지 먹는 거에 신경을 쓸 시간이 왔습니다~

재료는 매우 간단합니다!

*재료*

훈제닭가슴살, 청경채, 파

굴 소스, 진간장, 미원, 녹말가루

먼저 파 기름을 만들어 줍니다.

파가 익으면서 정말 고소하고 맛있는 냄새가 납니다.

훈재닭가슴살은 이미 익어서 나온 제품이니

해동 후 적당한 크기로 썰어서 넣어줍니다.

닭가슴살을 조금 노릇노릇하게 볶다가 청경채를 모두 넣어줍니다.

야채는 많이 먹으면 좋습니다.

청경채가 수분이 빠지고 어느 정도 익을 때까지 볶아줍니다.

굴 소스, 진간장, 미원을 넣고 간을 해 줍니다!

싱겁게 만들면 건강에 더 좋습니다!

너무 싱거우면 맛이 없으니 조금 짭조름하게 만들었습니다.

많이 먹을 거니까 밥은 함께 먹지 않습니다!

몸에도 좋고 맛도 좋은 훈제닭가슴살 청경채 볶음이었습니다!

감사합니다.

많이 웃을 수 있는 날이 오길 기다립니다!

'홈메이드 > 식사' 카테고리의 다른 글

해물라면에 전복을!  (0) 2021.08.12
홈메이드 동파육! 맛은 갈비찜  (0) 2021.07.01
맛있는 찜닭!  (0) 2021.06.18
소고기 듬뿍 들어간 떡국!  (0) 2021.06.16
피망과 고기만 들어간 고추잡채!  (0) 2021.06.10

댓글