본문 바로가기
홈메이드

김치고기말이찜

by 별빛구슬 2021. 4. 1.

오늘은 맛있게 익은 김치를 활용한 김치 고기 말이 찜을 저녁으로 먹었습니다.

고기와 김치가 만나서 맛이 없을 수 없습니다!

1. 묵은지, 목살 1.2kg(세일 구매), 양파 조금, 파 조금

김치고기말이

김치에 고기를 돌돌 말아 줬습니다.

김치고기말이 정리

 

물, 다진 마늘, 미원, 다시다

고기를 말아서 정리한 상태로 따로 물 붓고 조미료 넣고 섞으면 말아둔 김치가 풀려서 미리 물에다가 풀어서 넣었습니다~

고춧가루, 파, 양파

고춧가루 넣고 끓이다가 마지막에 양파와 파를 넣었습니다.

김치고기말이 찜?

양파와 파가 익을 때쯤 불 으끄고 먹었습니다. 좀 더 졸여야 하는데 찜이라고 하기에는 국물이 많지만 그래도 맛있습니다!

항상 맛있게 드시고 행복하시길 바랍니다^^

'홈메이드' 카테고리의 다른 글

코다리조림  (0) 2021.03.31
치킨마요 & 참치마요  (0) 2021.03.31
국물 닭발, 계란찜, 주먹밥  (0) 2021.03.30
뼈해장국  (0) 2021.03.28
소고기뭇국  (0) 2021.03.27

댓글