본문 바로가기
홈메이드/식사

동죽조개탕

by 별빛구슬 2021. 4. 9.

오늘 저녁은 홈플러스에서 할인 가격에 사 온 동죽을 먹었습니다.

끓이는 방법은 매우 간단합니다.

 

동죽조개탕

동죽조개, 소금, 미원, 청양고추, 마늘, 후추, 술

 

동죽

포장된 동죽이 소금물에 포장이 되어있는데 뜯어서 물에 씻어서 끓이면 됩니다.

해감을 해야 되는데 안 하고 먹어봤는데 괜찮았습니다. 시장에서 파는 건 아마 해감을 해야 할 거예요!

미원, 소금, 청양고추, 마늘
술, 후추

술이 없으면 미림을 쓰시고 없으면 그냥 마늘, 후추를 더 넣으면 됩니다 ㅋ.ㅋ

끓는 중

동죽조개탕이 돼지고기랑 잘 어울립니다. 간단하고 시원하고 맛있습니다.

행복하세요^^

'홈메이드 > 식사' 카테고리의 다른 글

시원한 콩나물 소고기국  (0) 2021.04.10
트러플 오일 닭갈비  (0) 2021.04.09
된장찌개  (0) 2021.04.07
돼지고기 김치찌개  (0) 2021.04.06
햄 야채볶음  (0) 2021.04.03

댓글