오늘 저녁은 시원한 콩나물 소고기국을 먹었습니다!
콩나물 소고기국
미원, 후춧가루, 고춧가루, 진간장, 다시다, 마늘, 파, 무, 콩나물, 소고기
소고기는 국거리는 아니에요. 대형마트에서 할인할 때 사 왔는데 구워 먹어도 되는 고기인데 국에 넣어 먹어도 맛있습니다
1 무, 소고기, 고춧가루 넣고 볶는다
2.. 적당히 볶다가 익으면 물 넣고 끓인다.
3. 끓으면 기호에 맞게 간음한다.
4. 콩나물, 파 넣고 끓인다.
5. 맛을 보고 싱거우면 맛소금을 넣는다
6. 맛있게 먹는다!
콩나물 소고기국 완성!
맛있고 시원합니다!
행복하세요!
'홈메이드 > 식사' 카테고리의 다른 글
따끈따끈한 삼계탕 (0) | 2021.04.13 |
---|---|
굴 소스와 간장으로 만든 맛있는 돼지고기 덮밥! (0) | 2021.04.11 |
트러플 오일 닭갈비 (0) | 2021.04.09 |
동죽조개탕 (0) | 2021.04.09 |
된장찌개 (0) | 2021.04.07 |
댓글