본문 바로가기
홈메이드/식사

시원한 콩나물 소고기국

by 별빛구슬 2021. 4. 10.

오늘 저녁은 시원한 콩나물 소고기국을 먹었습니다!

재료

콩나물 소고기국

미원, 후춧가루, 고춧가루, 진간장, 다시다, 마늘, 파, 무, 콩나물, 소고기

 

소고기는 국거리는 아니에요. 대형마트에서 할인할 때 사 왔는데 구워 먹어도 되는 고기인데 국에 넣어 먹어도 맛있습니다

조리과정

1 무, 소고기, 고춧가루 넣고 볶는다

2.. 적당히 볶다가 익으면 물 넣고 끓인다.

3. 끓으면 기호에 맞게 간음한다.

4. 콩나물, 파 넣고 끓인다.

5. 맛을 보고 싱거우면 맛소금을 넣는다

6. 맛있게 먹는다!

완성

콩나물 소고기국 완성!

맛있고 시원합니다!

행복하세요!

'홈메이드 > 식사' 카테고리의 다른 글

따끈따끈한 삼계탕  (0) 2021.04.13
굴 소스와 간장으로 만든 맛있는 돼지고기 덮밥!  (0) 2021.04.11
트러플 오일 닭갈비  (0) 2021.04.09
동죽조개탕  (0) 2021.04.09
된장찌개  (0) 2021.04.07

댓글