오늘 저녁은 홈플러스에서 할인 가격에 사 온 동죽을 먹었습니다.
끓이는 방법은 매우 간단합니다.
동죽조개탕
동죽조개, 소금, 미원, 청양고추, 마늘, 후추, 술

포장된 동죽이 소금물에 포장이 되어있는데 뜯어서 물에 씻어서 끓이면 됩니다.
해감을 해야 되는데 안 하고 먹어봤는데 괜찮았습니다. 시장에서 파는 건 아마 해감을 해야 할 거예요!


술이 없으면 미림을 쓰시고 없으면 그냥 마늘, 후추를 더 넣으면 됩니다 ㅋ.ㅋ

동죽조개탕이 돼지고기랑 잘 어울립니다. 간단하고 시원하고 맛있습니다.
행복하세요^^
'홈메이드 > 식사' 카테고리의 다른 글
시원한 콩나물 소고기국 (0) | 2021.04.10 |
---|---|
트러플 오일 닭갈비 (0) | 2021.04.09 |
된장찌개 (0) | 2021.04.07 |
돼지고기 김치찌개 (0) | 2021.04.06 |
햄 야채볶음 (0) | 2021.04.03 |
댓글