안녕하세요.
항상 뭐 먹을까 고민하는 게 일상인듯합니다.
어제와 같은 건 먹기 싫고 그렇다고 매번 사 먹기에는 금전적으로 부담이 되고
만들어 먹는 것도 귀찮을 때는 손가락 하나도 움직이기 싫고 배는 고프고....
재료만 채워두고 버튼만 누르면 음식이 나오는 기계가 나오면 좋겠습니다.
그래도 불고기는 많이 해 두면 다음날까지 먹을 수 있으니 오늘도 식사 준비를 해봅시다!
불고기 양념
참기름, 진간장, 꿀, 굴 소스, 후추, 설탕, 마늘
간장과 굴 소스는 짤 수 있으니 적당히 넣고 달게 먹고 싶으면 꿀이랑 설탕을 조금 많이 넣으시면 됩니다.
미국산 수입 불고기입니다.
국산은 할인할 때아니면 너무 비싸서 먹기 부담스럽습니다ㅠㅠ 미국산 고기도 맛있습니다!
고기를 양념하고 냉장실에 넣어두고 먹기전에 야채등을 넣어서 볶아 먹으면 됩니다.
다음날이 되면 양념이 숙성되어 더 맛있습니다!
양념된 고기부터 볶다가 나중에 야채를 하나씩 넣어줍니다.
불고기 완성~~
따뜻한 밥과 함께 먹으면 맛있고 든든한 한끼로 충분합니다!
감사합니다. 행복하시길 바랍니다!
'홈메이드 > 식사' 카테고리의 다른 글
팔도비빔면 그리고 삼겹살의 행복 (0) | 2021.04.26 |
---|---|
맛있고 몸에 좋은 토마토 계란 볶음! (0) | 2021.04.23 |
따끈따끈한 삼계탕 (0) | 2021.04.13 |
굴 소스와 간장으로 만든 맛있는 돼지고기 덮밥! (0) | 2021.04.11 |
시원한 콩나물 소고기국 (0) | 2021.04.10 |
댓글