본문 바로가기
홈메이드/식사

따끈따끈한 삼계탕

by 별빛구슬 2021. 4. 13.

어제 비가 와서 그런지 추웠어요.

길에서 핸드폰을 만지는데 손이 너무 시려서 혼났어요!

추운 날은 따뜻한 음식이 최고예요! 그래서 오랜만에 삼계탕을 저녁으로 먹었습니다!

삼계탕

생닭, 황기 팩, 통마늘, 대추

 

손질 닭

1. 생닭에 남은 내장을 제거하고 흐르는 물에 씻어 줍니다.

(생닭을 씻은 뒤에 주변 식기 및 손을 깨끗하게 씻어야 합니다.)

2. 닭 안에 찹쌀을 넣고 이쑤시개로 끝을 막아주고 냄비에 넣고

마트에서 파는 황기 등이 포장된 삼계탕 끓일 때 쓰는 팩을 하나 넣습니다.

3. 물 붓고 끓여주다가 대추와 마늘을 틀 넣습니다

양념재료

양념 파

식초, 간장, 고춧가루, 설탕, 마늘

파양념

양념은 식초를 넣은 것과 넣지 않은 것 두 가지를 준비합니다. 기호에 따라 선택해서 먹을 수 있습니다!

보글보글 삼계탕

 

삼계탕

1인 1닭입니다 ㅋ.ㅋ

닭고기 한입!
찹쌀과 한입!

양념과 한입!

진심 양념이 신의 한 수입니다! 이건 꼭 추천드립니다!

삼계탕은 칼로리가 높아서 다이어트의 적이지만 너무 맛있고 배가 불러서 야식을 먹지 않아도 되고 1~2달에 한 번 먹기 때문에 괜찮다고 생각합니다ㅠㅠ

 

행복하세요^^

댓글