안녕하세요!
오늘 저녁으로 간장과 굴소를 베이스로 만든 돼지고기 덮밥을 먹었습니다~
돼지고기 덮밥
돼지고기, 굴 소스, 꿀, 후추, 미원, 진간장, 마늘, 생강
1. 고기를 볶는다
2. 고기가 익으면 간장, 굴 소스, 후추, 미원, 마늘, 생강을 넣는다
3. 양념이 잘 배이도록 익힌다.
4. 양파, 파를 예쁘게 썰어 두고 계란 프라이를 한다.
맛있는 돼지고기 덮밥 완성!
고기와 파를 먼저 먹습니다! 굴 소스와 간장으로 만든 돼지고기에 생파가 정말 잘 어울립니다!
맛있습니다!
행복하세요^^
'홈메이드 > 식사' 카테고리의 다른 글
반찬이 필요 없는 달콤하고 맛있는 불고기!!! (0) | 2021.04.22 |
---|---|
따끈따끈한 삼계탕 (0) | 2021.04.13 |
시원한 콩나물 소고기국 (0) | 2021.04.10 |
트러플 오일 닭갈비 (0) | 2021.04.09 |
동죽조개탕 (0) | 2021.04.09 |
댓글