본문 바로가기
홈메이드/식사

굴 소스와 간장으로 만든 맛있는 돼지고기 덮밥!

by 별빛구슬 2021. 4. 11.

안녕하세요!

오늘 저녁으로 간장과 굴소를 베이스로 만든 돼지고기 덮밥을 먹었습니다~

재료

돼지고기 덮밥

돼지고기, 굴 소스, 꿀, 후추, 미원, 진간장, 마늘, 생강

조리과정

1. 고기를 볶는다

2. 고기가 익으면 간장, 굴 소스, 후추, 미원, 마늘, 생강을 넣는다

3. 양념이 잘 배이도록 익힌다.

4. 양파, 파를 예쁘게 썰어 두고 계란 프라이를 한다.

굴 소스 간장 돼지고기 덮밥

맛있는 돼지고기 덮밥 완성!

한입

고기와 파를 먼저 먹습니다! 굴 소스와 간장으로 만든 돼지고기에 생파가 정말 잘 어울립니다!

맛있습니다!

행복하세요^^

'홈메이드 > 식사' 카테고리의 다른 글

반찬이 필요 없는 달콤하고 맛있는 불고기!!!  (0) 2021.04.22
따끈따끈한 삼계탕  (0) 2021.04.13
시원한 콩나물 소고기국  (0) 2021.04.10
트러플 오일 닭갈비  (0) 2021.04.09
동죽조개탕  (0) 2021.04.09

댓글