본문 바로가기
홈메이드/식사

맛있고 몸에 좋은 토마토 계란 볶음!

by 별빛구슬 2021. 4. 23.

토마토 계란 볶음은 중국에서 처음으로 먹었습니다.

그 맛을 잊지 못해 귀국하여 몇 번을 만들어 먹었으나 그 맛은 영원히 안 납니다.. ㅠㅠ

역시 화력과 중국 특유의 조미료가 없어 시 그럴까요... 그래서 오늘은 진짜 미원이랑 맛소금을 듬뿍 넣고 해봤습니다.

헐... 굉장히 맛있다?!@!?? 역시 조미료는 많이 들어가야 합니다. ㅎ.ㅎ


토마토 계란 볶음

토마토, 계란, 파, 식용유, 맛소금, 미원, 후추


재료가 너무 간단하지만 맛은 비결은 미원! 그리고 우리는 토마토가 몸에 좋다는 사실을 알고 있습니다!

이 정도면 다이어트 식단으로도 좋지 않을까 생각됩니다(기름을 적게 하면....)

처음에는 계란지단을 안 만들고 그냥 토마토랑 볶았는데

그러면 계란이 익을 동안 타고 토마토가 익으면서 물이 생기고 토마토 계란탕으로 변해가는 모습에 좌절했는데....

TV에서 지단을 먼저 만들고 하면 된다고 하여 똑같이 해봤습니다!

세상은 넓습니다!

중국에서 먹을 때는 기름을 엄청 많이 넣고 강한 화력에 순식간에 만들어준 기억을 되살려 저도 기름을 많이 넣고 불도 최대로 하였습니다!

한 1분쯤 볶다가 계란을 넣고 2분을 더 볶았습니다!

뭔가 초록색이 필요해서 파를 넣었습니다.

완성!

김이 모락모락 나는 토마토 계란 볶음입니다!

역시 미원과 맛소금을 듬뿍 넣었더니 굉장히 맛있습니다. 대박!

감사합니다. 행복하시길 바랍니다!

댓글