지난번에 김치삼겹덮밥을 만들고 남은 묵은지와 구워 먹고 남은 삼겹살로 김치볶음밥을 해 먹었습니다.
미원과 굴 소스가 핵심입니다.
볶음밥은 생각보다 맛을 내는 게 쉽지 않습니다.
잘못하면 싱겁거나 너무 짜거나 느끼합니다.
그래서 굴 소스를 적절하게 잘 넣어야 합니다!
그냥 한 번에 볶으면 재료들이 각자 타고 난리가 난적이 많아서
저는 먼저 재료들을 넣고 비벼줍니다.
함께 볶을 재료와 콩기름도 같이 비벼주었습니다.
삼겹살이 이미 익었기 때문에 이렇게 하지만
만약에 생고기라면 고기부터 따로 볶아서 익혀야 합니다!
5분 동안 열심히 비빔 비빔!
이제 그대로 강한 불에 김치에서 약간 타는듯한 냄새가 날 때까지 볶아줍니다!
완성!
볶음밥에 계란 프라이는 필수입니다!
굴 소스를 2숟가락 정도 넣었는데 간이 딱 좋습니다!
오늘도 이렇게 만족스러운 한 끼를 먹었습니다.
감사합니다.
맛있는 식사하시길 바랍니다.
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