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홈메이드/식사

빠르고 간단한 마늘햄 김치볶음 덮밥

by 별빛구슬 2021. 5. 19.

텅텅 비어있는 냉장고에 마늘햄이 하나 있길래 김치와 볶아서 저녁으로 먹었습니다.

아마 대부분 마트에서 1,000원에 팔고 있어서 2~3개 정도 비상식량으로 사둡니다!

조리가 완료된 제품이라서 그냥 먹어도 됩니다.

극한 다이어트 시절 너무 지치고 힘들어서 그냥 뜯어서 바로 먹기도 하였습니다....

햄 영양성분은 그냥 참고용입니다!

재료는 정말 간단합니다.

묵은지와 햄 그리고 미원 이 세 가지만 있어도 충분하지만

야채도 먹어야 하고 청양고추는 다이어트에 도움이 되니까 좋습니다!

청양고추와 파는 도마에 칼로 썰었고 김치는 가위로...

햄은 도마에 기름 묻으면 설거지 귀찮아지니 일회용 비닐을 깔고 과도로 썰었습니다!

여기저기에서 많이 봤습니다.

파 기름을 내면 맛이 좋다고 하여 종종 이렇게 합니다.

김치를 넣고 볶아줍니다.

햄을 넣고 볶아줍니다.

매운 향을 최대한 살려보기 위해서 청양고추는 마지막에 넣었습니다.

묵은지를 볶을 때는 약간 타는 냄새가 날 때까지 볶아줍니다.

햄이나 고깃기름에 바삭하게 조금 타면 정말 맛있습니다!

덮밥과 볶음밥에는 계란 프라이가 하나 올라가는 게 굴룰 이 아닐까 생각됩니다.

덜 익은 노른자를 떠뜨려서 함께 먹으면 고소 한 맛이 일품입니다!

천천히 하면 약 15분 빠르게 하면 10분 안에 만들 수 있는 간단하지만 정말 맛있는 요리입니다!

감사합니다.

식사 맛있게 하시길 바랍니다!

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