본문 바로가기
홈메이드/식사

정말 맛있는 열무김치 삼겹 볶음

by 별빛구슬 2021. 5. 14.

저번 주에 마트에서 100g 1,600원에 캐나다산 삼겹살을 팔길래 몇 팩 사 왔습니다.

2019년에 만든 김장김치와 함께 볶아 먹으려고 했는데 생각보다 김치양이 적어서 고민하던 중

마침 열무김치가 알맞게 익은 것을 보고 한번같이 볶아 봤습니다.

미원, 다시다, 후추, 고춧가루 면 충분합니다.

김치와 삼겹살이 만나서 맛이 없을 수 없습니다!

해동시킨 삼겹살을 가위로 적당하게 잘라줍니다.

후춧가루, 미원, 다시다를 미리 넣고 버부려줍니다.

일단 삼겹살을 먼저 색이 변할 때까지 익혀줍니다.

그리고 익은 배추김치를 넣고 조금 더 볶아 줍니다.

마지막으로 고춧가루와 열무김치를 넣어줍니다.

※삼겹살집에 가서 김치 구워 먹을 때 약간 타는 그 냄새가 날 때까지 볶아줍니다!

열무김치 삼겹살볶음 완성입니다!

원래 익은 배추김치와 삼겹살을 볶아 먹는 것을 좋아했는데 의외로 익은 열무김치가 더 맛있는 듯합니다.

저게 마지막 열무김치였는데 나중에 열무김치 익으면 또 볶아 먹을 예정입니다.

밥도둑이 여기 있었습니다.

역시 삼겹살이 들어간 요리는 최고입니다!

감사합니다.

항상 맛있게 드시고 행복하시길 바랍니다.

댓글