본문 바로가기
홈메이드/식사

피망과 고기만 들어간 고추잡채!

by 별빛구슬 2021. 6. 10.

피망과 고기로 고추잡채를 만들어 먹었습니다!

다른 재료를 많이 넣어봤는데 저는 개인적으로

고추와 피망만 많이 먹는 게 좋았습니다.


고추잡채

굴 소스, 진간장, 녹말가루, 설탕, 물, 참기름, 맛술, 후춧가루

[앞다리, 피망]


고기를 진간장, 맛술, 후춧가루로 양념을 해 둡니다!

피망 4개를 2,000원에 사 왔습니다!

전부 길쭉하게 썰어둡니다~

파 기름을 만들어 줍니다~

진간장 반컵, 굴 소스 반컵, 녹말가루 1/4컵, 설탕 1/5, 물 2컵

이렇게 미리 준비를 해 둡니다!

파 기름이 맛있는 냄새가 나기 시작하면

고기를 넣어줍니다!

고기가 색이 변할 때까지 볶아줍니다!

피망 넣고 5분 정도 센 불에 볶다가

미리 만들어 둔 양념을 넣어줍니다!

고추잡채 완성...?

피방고기볶음...

고추잡채는 밥과 먹어야 더 맛있지만

다이어트 중이니 밥은 지양하고 고기와 피망만 우걱우걱 먹어줍니다!

오늘 고추잡채...? 정말 맛있습니다!

밥도둑인데 아쉽습니다ㅠㅠ

감사합니다.

식사 맛있게 드시길 바랍니다!

'홈메이드 > 식사' 카테고리의 다른 글

맛있는 찜닭!  (0) 2021.06.18
소고기 듬뿍 들어간 떡국!  (0) 2021.06.16
홈메이드 칼칼하고 시원한 문어짬뽕!  (0) 2021.06.07
햄햄볶음밥  (0) 2021.06.02
매콤달콤 맛있는 닭볶음탕!  (0) 2021.05.27

댓글