피망과 고기로 고추잡채를 만들어 먹었습니다!
다른 재료를 많이 넣어봤는데 저는 개인적으로
고추와 피망만 많이 먹는 게 좋았습니다.
고추잡채
굴 소스, 진간장, 녹말가루, 설탕, 물, 참기름, 맛술, 후춧가루
[앞다리, 피망]
고기를 진간장, 맛술, 후춧가루로 양념을 해 둡니다!
피망 4개를 2,000원에 사 왔습니다!
전부 길쭉하게 썰어둡니다~
파 기름을 만들어 줍니다~
진간장 반컵, 굴 소스 반컵, 녹말가루 1/4컵, 설탕 1/5, 물 2컵
이렇게 미리 준비를 해 둡니다!
파 기름이 맛있는 냄새가 나기 시작하면
고기를 넣어줍니다!
고기가 색이 변할 때까지 볶아줍니다!
피망 넣고 5분 정도 센 불에 볶다가
미리 만들어 둔 양념을 넣어줍니다!
고추잡채 완성...?
피방고기볶음...
고추잡채는 밥과 먹어야 더 맛있지만
다이어트 중이니 밥은 지양하고 고기와 피망만 우걱우걱 먹어줍니다!
오늘 고추잡채...? 정말 맛있습니다!
밥도둑인데 아쉽습니다ㅠㅠ
감사합니다.
식사 맛있게 드시길 바랍니다!
'홈메이드 > 식사' 카테고리의 다른 글
맛있는 찜닭! (0) | 2021.06.18 |
---|---|
소고기 듬뿍 들어간 떡국! (0) | 2021.06.16 |
홈메이드 칼칼하고 시원한 문어짬뽕! (0) | 2021.06.07 |
햄햄볶음밥 (0) | 2021.06.02 |
매콤달콤 맛있는 닭볶음탕! (0) | 2021.05.27 |
댓글