본문 바로가기
홈메이드/식사

마법의 가루로 만든 감격의 우삼겹된장찌개

by 별빛구슬 2021. 4. 27.

음식은 맛있게 먹어야 행복하다고 생각합니다.

육수를 내고 정성을 다해서 먹는 음식도 맛있지만 마법의 가루를 적절하게 쓰면 사 먹는 음식과 비슷한 맛있는 요리를 만들 수 있습니다.

저는 외출 후 집에 올 때 동네 마트에 들러서 할인하는 제품이 있는지 꼭 확인합니다.

그래서 오늘은 우삼겹을 저렴한 가격에 가져왔습니다.

그리고 집에 오면서 어떤 요리를 해볼까 생각하다가 우삼겹된장찌개를 해먹기로 했습니다~

이 정도 우삼겹을 7,000원에 구매하다니 개이득입니다 ㅋ.ㅋ

집에 항상 있는 호박, 양파, 파, 청양고추입니다!

원하는 모양으로 거침없이 썰어줍니다!

우삼겹을 전부 넣고 맛소금 한 숟가락 미원 반 숟가락에 후추 3~4번 툭툭 넣어주고 익을 때까지 볶아 줍니다!

중간에 기름이 많이 나오니 키친타월로 제거해 줬습니다.

된장을 4숟가락 정도 떠서 물에 푼 다음에 부어줍니다.

끓기 시작하면 썰어둔 야채를 전부 넣어줍니다.

순서 없습니다.

그냥 다 한 번에 넣어줍니다!

고춧가루 3~4숟가락 넣어줍니다.

야채가 익기 시작하면 맛소금 1숟가락, 미원 1숟가락 넣어줍니다.

여기서는 기호에 맞추어 맛소금과 미원을 같은 비율로 넣으면 무조건 맛있습니다.

우삼겹된장찌개 완성!

맛을 본 시민의 평가 :

1. 주문한 거야?

2. 오 이거 맛있는데

3. 한 마디 없이 바닥까지 싹싹 긁어먹음...

이게 마로 마법의 가루 미원과 맛소금 그리고 고깃기름의 조화입니다! 정말 맛있습니다~

맛있게 드시고 행복하시길 바랍니다!

감사합니다.

댓글