음식은 맛있게 먹어야 행복하다고 생각합니다.
육수를 내고 정성을 다해서 먹는 음식도 맛있지만 마법의 가루를 적절하게 쓰면 사 먹는 음식과 비슷한 맛있는 요리를 만들 수 있습니다.
저는 외출 후 집에 올 때 동네 마트에 들러서 할인하는 제품이 있는지 꼭 확인합니다.
그래서 오늘은 우삼겹을 저렴한 가격에 가져왔습니다.
그리고 집에 오면서 어떤 요리를 해볼까 생각하다가 우삼겹된장찌개를 해먹기로 했습니다~
이 정도 우삼겹을 7,000원에 구매하다니 개이득입니다 ㅋ.ㅋ
집에 항상 있는 호박, 양파, 파, 청양고추입니다!
원하는 모양으로 거침없이 썰어줍니다!
우삼겹을 전부 넣고 맛소금 한 숟가락 미원 반 숟가락에 후추 3~4번 툭툭 넣어주고 익을 때까지 볶아 줍니다!
중간에 기름이 많이 나오니 키친타월로 제거해 줬습니다.
된장을 4숟가락 정도 떠서 물에 푼 다음에 부어줍니다.
끓기 시작하면 썰어둔 야채를 전부 넣어줍니다.
순서 없습니다.
그냥 다 한 번에 넣어줍니다!
고춧가루 3~4숟가락 넣어줍니다.
야채가 익기 시작하면 맛소금 1숟가락, 미원 1숟가락 넣어줍니다.
여기서는 기호에 맞추어 맛소금과 미원을 같은 비율로 넣으면 무조건 맛있습니다.
우삼겹된장찌개 완성!
맛을 본 시민의 평가 :
1. 주문한 거야?
2. 오 이거 맛있는데
3. 한 마디 없이 바닥까지 싹싹 긁어먹음...
이게 마로 마법의 가루 미원과 맛소금 그리고 고깃기름의 조화입니다! 정말 맛있습니다~
맛있게 드시고 행복하시길 바랍니다!
감사합니다.
'홈메이드 > 식사' 카테고리의 다른 글
칼칼하고 시원한 바지락탕! (0) | 2021.05.04 |
---|---|
한 그릇의 영양을! 칼칼하고 맛있는 닭개장! (0) | 2021.05.03 |
팔도비빔면 그리고 삼겹살의 행복 (0) | 2021.04.26 |
맛있고 몸에 좋은 토마토 계란 볶음! (0) | 2021.04.23 |
반찬이 필요 없는 달콤하고 맛있는 불고기!!! (0) | 2021.04.22 |
댓글