본문 바로가기
홈메이드/식사

칼칼하고 시원한 바지락탕!

by 별빛구슬 2021. 5. 4.

동죽탕과 레시피는 똑같은 하지만 재료가 다른 바지락탕입니다!

모두 아시겠지만 대형마트는 유통기한이 임박하면 무조건 할인을 합니다.

사실 제품들이 소비기한이 있지만 해산물은 조금 다른 듯합니다.

특히 조개류는 잘 못 먹으면 목숨까지 위험할 수 있으니 주의가 필요합니다.

바지락 1kg입니다!

가격 : 5,590원

바지락이 1kg에 5,590원이면 매우 저렴하다고 할 수 있습니다.

당일 사 와서 바로 먹으면 문제없습니다~

바닷물 통째로 포장이 돼있기 때문에 물은 버려주고 씻어 줍니다!


바지락조개탕

바지락, 소금, 마늘, 청양고추, 미원


재료는 매우 간단합니다! 하지만 맛은 최고입니다!

바지락 넣고 물을 붓고 끓이다가 청양고추 넣고 마늘 넣고 소금 넣고 미원 넣고 팔팔 끓여줍니다!

혹시 집에 청주나 소주 등이 있다면 한 숟가락 정도 넣으시면 비린 맛을 더 확실히 잡아줍니다.

없으면 그냥 마늘 듬뿍 넣으면 됩니다~

바지락이 모두 잘 익었고 매콤한 청양고추와 칼칼한 국물이 일품입니다!

고기, 치킨 등과 함께 먹어도 맛있습니다.

느끼함을 정말 제대로 잡아줍니다! 방법이 간단하니 강추 드립니다!

감사합니다.

맛있게 드시고

행복하시길 바랍니다!

댓글