저녁으로 불고기 전골을 만들어 먹었습니다!
시장에서 바로 사 와서 만들었어요.
불고기
진간장, 굴 소스, 설탕, 참기름, 후추, 마늘, 불고기, 각종 야채, 당면
양념이 제일 중요하다고 생각합니다.
야채, 당면 없어도 맛있는 양념에 숙성만 잘 시키면 그냥 구워 먹도 맛있고 전골로 만들어도 맛있습니다!
굴 소스와 설탕이 핵심이고 냉장고에 30분 정도 놔두었습니다.
그대로 끓여서 먹을 수 있도록 미리 세팅을 했습니다.
다시 팩으로 만든 육수입니다.
육수가 뜨거워서 가운데 불고기가 익었군요.ㅋ.ㅋ
그대로 중간 불로 끓여 봅니다!
끓으면서 야채들이 숨이 죽어 알아서 모양이 맞춰진 모습니다.
약불로 은은하게 더 끓여줍니다!
고기와 야채 그리고 맛을 겸비한 불고기 전골입니다.
다 먹고 남은 국물에 칼국수 or라면 or 죽까지 해먹으면 든든합니다!
감사합니다.
항상 맛있게 드시고 행복하시길 바랍니다!
'홈메이드 > 식사' 카테고리의 다른 글
빠르고 간단한 마늘햄 김치볶음 덮밥 (2) | 2021.05.19 |
---|---|
정말 맛있는 열무김치 삼겹 볶음 (0) | 2021.05.14 |
집에서 만들어 먹는 맛있는 순대볶음 (0) | 2021.05.12 |
칼칼하고 시원한 바지락탕! (0) | 2021.05.04 |
한 그릇의 영양을! 칼칼하고 맛있는 닭개장! (0) | 2021.05.03 |
댓글