본문 바로가기
홈메이드/식사

내 마음대로 만든 맛있는 불고기 전골

by 별빛구슬 2021. 5. 13.

저녁으로 불고기 전골을 만들어 먹었습니다!

시장에서 바로 사 와서 만들었어요.


불고기

진간장, 굴 소스, 설탕, 참기름, 후추, 마늘, 불고기, 각종 야채, 당면


양념이 제일 중요하다고 생각합니다.

야채, 당면 없어도 맛있는 양념에 숙성만 잘 시키면 그냥 구워 먹도 맛있고 전골로 만들어도 맛있습니다!

굴 소스와 설탕이 핵심이고 냉장고에 30분 정도 놔두었습니다.

 

그대로 끓여서 먹을 수 있도록 미리 세팅을 했습니다.

다시 팩으로 만든 육수입니다.

육수가 뜨거워서 가운데 불고기가 익었군요.ㅋ.ㅋ

그대로 중간 불로 끓여 봅니다!

끓으면서 야채들이 숨이 죽어 알아서 모양이 맞춰진 모습니다.

약불로 은은하게 더 끓여줍니다!

고기와 야채 그리고 맛을 겸비한 불고기 전골입니다.

다 먹고 남은 국물에 칼국수 or라면 or 죽까지 해먹으면 든든합니다!

감사합니다.

항상 맛있게 드시고 행복하시길 바랍니다!

댓글