본문 바로가기
홈메이드/식사

집에서 만들어 먹는 맛있는 순대볶음

by 별빛구슬 2021. 5. 12.

마트에서 파는 순대를 사 왔습니다.

집에서 찜기에 쪄서 소금 찍어 먹으려고 했는데 볶음으로 만들면 한 끼 식사도 가능하기 때문에 바로 만들었습니다.

순대만 있으면 집에 있는 재료들로 만들 수 있습니다!

야채는 양파, 양배추, 깻잎이 들어가며 없으면 안 넣어도 크게 상관없습니다.

핵심은 순대와 양념입니다!

당면은 가능하면 요리 1시간 전에 물에 불려두면 금방 익으니 참고하시길 바랍니다!

순대 칼로리는 계산 안 해도 높으니 그냥 넘어가는 게 좋을 듯합니다...


양념

꿀, 진간장, 고춧가루, 미원, 설탕, 마늘, 후춧가루, 된장. 고추장


적당히 1~2숟가락씩 맛보면서 양념을 만들어줍니다!

야채를 먼저 넣어줍니다.

혹시 짤 수 있으니 만들어둔 양념을 70%만 넣어줍니다.

싱거우면 나머지 그때 넣어주면 됩니다~

볶다가 당면을 넣어줍니다.

물에 불려둔 거라서 정말 금방 익습니다!

순대도 넣어줍니다.

붙어있는 순대를 쪄서잘라야 하는데 귀찮아서 그냥 썰어서 넣어버렸습니다!

익을 때까지 볶아줍니다!

붉은 요리에는 초록이가 필요합니다.

깻잎을 마지막에 넣어주면 그 향과 맛이 한층 올라가는 듯합니다.

 

깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다!

집에서 만드는 순대볶음 완성입니다!

오늘 처음 만들었는데 역시 미원과 설탕이 들어간 양념장의 맛과 순대의 기름이 만나서 오늘도 작품 하나 완성했습니다.

감사합니다.

맛있게 드시고 행복하시길 바랍니다!

댓글